ВХОД
Вернуться
16 февраля 2010, 11:02

НБУ напоминает резидентам о необходимости декларирования находящегося за рубежом имущества

Национальный банк напоминает резидентам о необходимости декларирования имущества, находящегося за рубежом.

Об этом говорится в письме НБУ #13-216/8373-24212.

«Обязательному декларированию подлежат валютные ценности, доходы и имущество, принадлежащие субъектам предпринимательской деятельности-резидентам и находящиеся за пределами Украины», - говорится в письме.

Указанное декларирование, как отмечает НБУ, осуществляется ежеквартально по утвержденной Министерством финансов форме декларации о валютных ценностях, доходах и имуществе, принадлежащих резиденту Украины и находящихся за пределами страны.

За неисполнение резидентами требований относительно декларирования Национальным банком применяются санкции к банкам и другим финансово-кредитным учреждениям, а органами Налоговой - к другим резидентам (физическим лицам, организациям, предприятиям и т.п.).

Как сообщало агентство, в соответствии со статьей 9 декрета Кабинета Министров #15-93 от 19 февраля 1993 года и статьями 1 и 5 указа Президента #319/94 от 18 июня 1994 года «О неотложных мерах по возврату в Украину валютных ценностей, незаконно находящихся за ее пределами», обязательному декларированию подлежат валютные ценности, доходы и имущество, принадлежащие субъектам предпринимательской деятельности-резидентам и находящиеся за пределами Украины.


Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2010, 11:02 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд