ВХОД
Вернуться
15 февраля 2010, 22:25

Министерство финансов: Щербина нас устраивает как временный администратор «Родовид Банка»

Сергей Щербина устраивает Министерство финансов как временный администратор. Об этом журналистам после окончания заседания Финансового пресс-клуба сообщил замминистра финансов Андрей Кравец, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также отметил, что письмо №31-36030-08-16/2896 от 10 февраля 2010 г. «Относительно приостановки активных операций „Родовид Банка“ было связано исключительно с желанием Министерства финансов разобраться, как используются средства национализированного банка, и к временному администратору «Родовид Банка» С.Щербине на Грушевского, 12 претензий нет. „Мы планируем, чтобы в ближайшее время государство сформировало там (в “Родовид Банке») свои органы управления. Естественно, что мы перед полным вхождением в этот банк и полным контролем, хотим чувствовать, какая там ситуация. Там никаких ограничений нет. Выплата депозитов осуществляется согласно графика… действительно, какие-то активные операции (планировалось ограничить), мы хотим знать, что сейчас делается в этом банке. Мы доверяем, но мы хотим иметь четкую картину. С.Щербина устраивает Министерство финансов", — сказал он.

В то же, время, отвечая на вопрос, одобрит ли Минфин на посту главы правления «Родовид Банка», замминистра финансов ответил: «Как председатель правления? Эти вопросы — и по составу наблюдательного совета, и правления — это вопросы, которые будут решаться в правительстве. Я не могу забегать вперед и говорить, кто будет там таким зампредом или главой наблюдательного совета».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2010, 22:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд