ВХОД
Вернуться
15 февраля 2010, 22:38

Рынку акций РФ удался небольшой отскок наверх

Российским акциям удался сегодня небольшой отскок наверх после низкого закрытия предыдущей недели, однако участники торгов пока не видят существенной активизации покупок, ожидая разрешения ситуации вокруг Греции и новостей из Китая.

«Рынку надо было когда-то отскочить. Россия на прошлой неделе падала быстрее остальных рынков из-за вывода средств западными фондами, да и сегодня видно, что иностранцы еще продают. Но продаж уже поменьше, и есть надежда, что удастся зацепиться где-то на этих уровнях», - сказал Максим Гулевич из UBS.

Индекс РТС повысился на 0,89 процента до 1.375,990, индекс ММВБ - на 1,1 процента до 1.319,22. Объем торгов в РТС составил $266,6 миллиона, на фондовом рынке ММВБ - 206,97 миллиарда рублей.

«Настроения не очень хорошие, но паники нет - все спокойно смотрят на коррекцию и ждут новостей», - сказал Павел Корышев из Ист Коммерц.

Участники торгов отмечают, что до конца недели рынки вряд ли увидят какое-то развитие ситуации в Китае, который отправился на празднование нового года, предварительно ужесточив требования к резервированию.

ЕС не спешит с финансовой помощью Греции. Еврокомиссия решила дождаться середины марта - выхода доклада греческого правительства о действиях для сокращения бюджетного дефицита.

Тем временем растут преимущественно те российские акции, в которых были хорошие корпоративные новости, либо отставшие от рынка в росте, сказал Корышев.

В частности, он выделил Новатэк, подорожавший на 3,17 процента до 175,9 рубля, Лукойл - 2,01 процента до 1.547,55 рубля, Мечел - 3,22 процента до 647,2 рубля, а также ряд «телекомов», включая Волгателеком, подскочившие на 4,12 процента, и Дальсвязь - на 6,13 процента.

В фокус спроса сегодня вернулись акции Северстали, прибавившие 5,23 процента до 333,57 рубля.

«В Северстали просто миниралли, так как вокруг акций много позитивных новостей: многие инвестдома повысили свои оценки, а также компания готовится размещать свои золотодобывающие активы», - сказал Корышев.

(Ольга Попова, Злата Гарасюта)

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2010, 22:38 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд