ВХОД
Вернуться
15 февраля 2010, 22:04

Российский Внешэкономбанк больше не говорит, какие акции покупает

Госкорпорация Внешэкономбанк, деятельность которой не поднадзорна Банку России, а базируется на специальном законе, решила больше не раскрывать детальную структуру своих инвестиционных вложений в акции российских «голубых фишек», ограничившись публикацией общего объема инвестиций в долевые ценные бумаги.

Став эмитентом ценных бумаг после выпуска рублевых еврооблигаций, ВЭБ начал публиковать отчеты по ценным бумагам и отчетность по международным стандартам на ежеквартальной основе.

С начала 2009 года банк стал раскрывать детальную информацию о структуре своего инвестиционного портфеля, который ВЭБ формировал в том числе и на средства Фонда национального благосостояния в размере 175 миллиардов рублей, выделенных ему на поддержку фондового рынка в кризис.

Но прозрачности госкорпорации хватило только на два квартала: отчетность ВЭБа на конец третьего квартала содержит лишь общую информацию о вложениях банка в долевые ценные бумаги.

Получить комментарий ВЭБА не удалось.

Согласно последней доступной информации на 30 июня 2009 года у ВЭБа было 1,9 процентов в Газпроме, 2,3 процента в Лукойле, 1,3 процента в Роснефти, около 3 процентов в Сбербанке, 3,6 процента в Норникеле, 0,9 процента в Сургутнефтегазе, 2,1 процента в ВТБ, 3,8 процента в Аэрофлоте, 5,9 процента в Ростелекоме.

В отчете на конец третьего квартала ВЭБ сообщил о размере инвестиционного портфеля в долевые ценные бумаги, имеющиеся в наличие для продажи, не раскрыв компании, акции которых покупал банк.

По состоянию на 30 сентября справедливая стоимость инвестиционных ценных бумаг, приобретенных за счет средств ФНБ, составляла 215,2 миллиарда рублей (232,9 миллиарда рублей на 30 июня 2009 года и 159,7 миллиарда на конец 2008 года).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2010, 22:04 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд