ВХОД
Вернуться
15 февраля 2010, 17:27

Тимошенко хочет судиться в прямом эфире

Кандидат в президенты, действующий Премьер-министр Юлия Тимошенко будет ходатайствовать о том, чтобы судебное заседание, в ходе которого будет рассматриваться обжалование результатов выборов, было публичным и транслировалось в прямом эфире. Об этом сегодня на брифинге заявил Первый вице-премьер-министр Украины, руководитель избирательного штаба Тимошенко Александр Турчинов.

Турчинов уточнил: «Одно из первых ходатайств, которое внесет Юлия Тимошенко, будет о публичном рассмотрении этого вопроса [об обжаловании результатов выборов Президента, – ред.], а именно – ходатайство о том, чтобы рассмотрение проводилось в прямом эфире. Для этого есть все технические возможности, и мы надеемся, что Высший административный суд обязательно удовлетворит это ходатайство, для того, чтобы вся страна могла услышать аргументы, могла услышать и увидеть нашу позицию».

По словам Турчинова, штаб Тимошенко подготовил большое количество видеоматериалов, свидетельских показаний и документов, подтверждающих фальсификацию второго тура выборов Президента на избирательных участках и в округах.

Турчинов надеется, что судебное решение будет вынесено до проведения инаугурации нового Президента. «В противном случае любой смысл проведения судебного заседания полностью теряется, потому что именно решение суда должно определить политическую перспективу нашей страны и четко дать ответ на вопрос недопущения фальсификаций в ходе избирательной кампании», – сказал он.

Напомним, ранее сегодня штаб Тимошенко получил решение Центральной избирательной комиссии об установлении окончательных результатов президентских выборов и готовится в ближайшее время обжаловать это решение в Высшем административном суде Украины. Иск в суде будет представлять сама Тимошенко и ее доверенные лица – Леонид Кравчук, Борис Тарасюк, Андрей Портнов и другие.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд