ВХОД
Вернуться
15 февраля 2010, 14:38

Доля серого рынка услуг доступа к телепрограммам и скоростному интернету в 2009 г. выросла в Украине до 30%

Доля серого рынка услуг доступа к телевизионным программам и скоростному интернету в 2009 г. выросла до 30%. Об этом на пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2009 г., сегодня сообщил президент компании «Воля» Сергей Бойко.

«По нашим оценкам в 2009 г. около 30% от всех предприятий, которые оказывают ту или иную услугу, они находятся в так называемой серой зоне, если не сказать черной. Они перешли на деятельность, которая зачастую противоречит рамкам законодательства. По сравнению с 2008 г., когда таких предприятий было всего около 12%, — это существенный рост. Более чем в два раза увеличилось количество предприятий, которые или пиратствуют, или полупиратствуют, не отчитываясь за всех абонентов, не получая лицензионные права или переходя на систему сбора наличных средств, уклоняясь от уплаты налогов, прежде всего НДС», — сказал Бойко.

Он также отметил, что на рынке программных услуг отсутствует монополизм. «Никакой монополии не существует на этом рынке. Никаких 100% на этом рынке не имеет ни одна из компаний. Ни одно из предприятий не может иметь уже априори. В силу того, что с 2007 г. количество альтернативных технологий возможности получения услуг увеличилось по меньше мере в три раза, а количество предприятий, работающих на рынке, выросло по меньшей мере на 100%», — пояснил Бойко.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2010, 14:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд