ВХОД
Вернуться
15 февраля 2010, 09:56

НБУ отмечает превышение платежей по импортным контрактам над экспортными поступлениями с февраля

Национальный банк отмечает превышение платежей по импортным контрактам над экспортными поступлениями с начала февраля.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

«По оперативным данным, с начала февраля объем переводов инвалюты за границу превысил ее поступление в пользу резидентов. При этом платежи по импортным контрактам оказались большими, чем объем экспортных поступлений», - говорится в сообщении.

По мнению НБУ, это вызвало повышение чистого спроса на инвалюту, вызвав незначительное снижение рыночного курса гривны относительно доллара: на межбанке - на 0,3% до 8,0385 UAH/USD, а на наличном рынке - на 0,2% до 8,1213 UAH/USD.

Регулятор в феврале продолжил проведение целевых аукционов для удовлетворения требований клиентов банков - физических лиц для погашения ими задолженности по валютным кредитам.

С начала февраля было проведено два аукциона по продаже долларов, на которых было продано 23,3 млн. долларов, а также один аукцион по продаже евро (0,1 млн. евро) и швейцарских франков (1 млн. швейцарских франков).

При этом удовлетворялись все оформленные должным образом заявки на покупку инвалюты.

Как сообщало агентство, с 27 февраля 2009 года НБУ начал проведение аукционов по продаже инвалюты для погашения заемщиками валютных кредитов.


Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2010, 09:56 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд