ВХОД
Вернуться
14 февраля 2010, 14:10

Королевская: Беготня предпринимателей по кабинетам чиновников закончена

Принятый парламентом Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» позволит эффективнее контролировать выдачу документов разрешительного характера. Об этом заявила народный депутат от БЮТ Наталия Королевская.

«Мы последовательно наводим порядок в отечественном законодательстве на пути к созданию благоприятного бизнес-климата в Украине», — цитирует политика официальный сайт Юлии Тимошенко.

По словам Королевской, со вступлением в силу этого Закона субъекты хозяйствования смогут получать разрешительные документы лишь в разрешительном центре. Таким образом, по ее мнению, будут ликвидированы предпосылки, когда чиновники «гоняют» предпринимателей по кабинетам, заставляя их в каком-то из них заплатить взятку.

«Беготня по кабинетам отныне закончена. В сочетании с внедренными принципами молчаливого согласия и декларативного получения документов смысл дачи взяток за ускоренное рассмотрение дел по выдаче разрешительных документов исчез», — прибавила она.

Напомним, Верховная Рада Украины 11 февраля при поддержке 282 народных депутатов приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины „О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности“.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2010, 14:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
Goha
Goha
14 февраля 2010, 21:32
#
Это еще пока вопрос…
+
0
1fig
1fig
14 февраля 2010, 22:02
#
все будет как и было испокон веков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд