ВХОД
Вернуться
13 февраля 2010, 15:20

«Лугансктеплокоммунэнерго» готовится арестовывать имущество злостных неплательщиков

Директор Луганского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков не исключает, что в скором времени предприятию придется прибегнуть к крайним мерам – арест имущества, транспортных средств и прочего имущества злостных неплательщиков, поскольку на сегодня ситуация с платежами населения за отпущенную тепловую энергию сложилась критическая. Об этом он заявил на брифинге в Луганском городском совете.

«Проблема неплатежей среди населения за коммунальные услуги, в том числе и за отпущенную тепловую энергию стоит сегодня остро не только в Луганске, но, наверное, и по всей Украине. Из сообщений СМИ мы знаем, что наши коллеги в Запорожье, Днепропетровске и других городах страны идут на крайние меры — арестовывают имущество, жилье, транспортные средства злостных неплательщиков. К сожалению, в очень скором времени, наверное, и нам придется прибегнуть к этому», — отметил Русаков, которого цитирует пресс-служба Луганского горсовета.

По состоянию на 11 февраля 2010 г. луганчане рассчитались за потребленное тепло всего на 15%. При этом, по словам А.Русакова, никаких серьезных проблем у населения с получением теплоносителя нет, предприятие подает теплоноситель соответствующих параметров и температуры. Проблемы возникали только по независящим от «Теплокоммунэнерго» причинам, когда без предупреждения котельные отключались от энергоснабжения.

Директор предприятия сообщил, что по вопросу применения непопулярных мер по отношению к должникам уже была встреча с исполнительными службами. «Думаю, в ближайшие дни злостные неплательщики почувствуют их [меры] на себе. В первую очередь это будет касаться тех недобросовестных граждан, срок задолженности которых превышает отопительный сезон. Мы понимаем, что ситуации возникают разные, работаем с потребителями и, если человеку по закону положена льгота, обязательно разъясняем, когда и куда ему можно обратиться за ее оформлением. Однако с теми гражданами, которым ничто не мешает должным образом оплачивать коммунальные услуги, разговор у нас будет другой», — сказал он.

По словам Русакова, из-за низких проплат населения предприятию с трудом удается рассчитываться за поставляемые энергоносители. Других источников дохода, кроме оплаты за поставленные услуги, у «Теплокоммунэнерго» нет. «Пока нам удается удерживать ситуацию на должном уровне, чтобы нас не ограничивали в поставках энергоносителей, но если ситуация с платежами в городе не улучшится, то мы не сможем дальше держать ситуацию под контролем, — рассказал он. — На сегодняшний момент долг населения перед „Теплокоммунэнерго“ составляет 159 млн 452 тыс. грн. В свою очередь за потребленный газ мы должны „Нефтегазу Украины“ 75 млн грн. Как видите, экономика предприятия в принципе сбалансирована, но только при условии 100-процентной оплаты населением наших услуг».

По итогам 2009 г. луганчане рассчитались за отпущенное тепло на 80%. В свою очередь у «Теплокоммунэнерго» за отопительный период 2008-2009 гг. долгов за энергоносители нет. По состоянию на январь текущего года предприятие рассчиталось на 40% за газ, на 94% и 95% соответственно за воду и электроэнергию. «Пока что оплачивать потребленные энергоносители и приобретать материалы, необходимые для аварийно-спасательных работ нам мешают долги луганчан. Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям города своевременно оплачивать потребленную тепловую энергию», — заключил Русаков.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2010, 15:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Allex
Allex
14 февраля 2010, 23:30
Александр, Харьков
#
а тех кто обналичивает платежи слабо ???..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд