ВХОД
Вернуться
13 февраля 2010, 16:50

Медведев может предоставить «Газпрому» льготы при добыче газа из угля

Президент России Дмитрий Медведев может предоставить «Газпрому» льготы при добыче газа из угля. При этом он поставил под сомнение необходимость дорогостоящих проектов по освоению шельфа, передает РБК daily со ссылкой на Reuters.

«Я хотел бы, чтобы все-таки еще раз правительство вместе с „Газпромом“ оценило ситуацию вокруг Штокмана… Хорошо все это отложить на будущее… а может, нам этот шельф через 30 лет не понадобится в том виде, в котором он сегодня существует», — сказал Президент РФ на совещании в Омске.

Падение добычи «Газпрома», крупнейшего производителя газа в мире, на 16% в прошлом году привело к тому, что впервые с 2001 г. Россия уступила США лидерство в добыче газа на фоне бума производства сланцевого газа в Соединенных Штатах. Вкупе с кризисом это поставило под сомнение потребность в сжиженном газе от гигантского Штокмановского проекта, запасы которого достаточны для удовлетворения мирового спроса в течение года.

«Альтернативные источники энергии развиваются, и мы не должны здесь уши закрывать и глазки закрывать тоже», — сказал Д.Медведев главам крупнейших российских нефтегазовых компаний, сходу пообещав поддержку «Газпрому» в его новом проекте освоения угольного газа. Концерн оценивает ресурсы угольного газа в 84 трлн куб. м, что составляет треть прогнозных ресурсов газа в России, и запустил первый промысел подобного рода в пятницу, 12 февраля, в присутствии Д.Медведева.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2010, 16:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Allex
Allex
14 февраля 2010, 23:04
Александр, Харьков
#
зря они и так зажрались!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд