ВХОД
Вернуться
12 февраля 2010, 18:38

Фондовый рынок: Украина незначительно выросла

Сегодня торговая активность на украинском рынке акций была выше, чем в предыдущие несколько торговых сессий, однако устойчивой динамики на бирже все же не наблюдалось.

Как сообщили в компании Phoenix Capital, во многом это связанно с неопределенностью относительно программы помощи Евросоюза Греции, а также политической нестабильностью внутри страны.

Старший аналитик компании Андрей Нестерук сообщает, что по итогам дня индекс УБ поднялся на +0,50% до 1658,68 пунктов. Индекс ПФТС на 0,18%.

«Из числа голубых фишек наиболее сильным было снижение по бумагам Укрсоцбанка -1,66%, в то время как по другим акциям банковского сектора отмечался рост. Так, Банк Форум добавил FORM +0,79% , банк Аваль BAVL +0,73%», - говорит эксперт.

По его словам, достаточно сильный рост продемонстрировали бумаги Шахты Красноармейская-Западная №1 SHCHZ +2,90% , которые пользуются спросом несмотря на продажу коксующегося угля материнской компании по существенно заниженным ценам.

«Причиной для роста является дефицит коксующегося угля на украинском рынке. Среди неликвидных бумаг наибольший рост показали акции Родовид Банка RODB +200,00% , стоимость которых выросла в три раза», - сказал Нестерук.

Однако, говорит старший аналитик Phoenix Capital, стоит отметить, что сделки по этой бумаге носят чисто технический характер, т.к. она является абсолютно непривлекательной для инвестирования.

В то же время, говорит он, на западных рынках акций украинские бумаги демонстрировали смешанную динамику. Лидером падения стали бумаги производителя нефти и газа JKX -3,9%, в то время как бумаги Ferrexpo поднялись на 6, 1 % на новостях о продаже Коломойским последнего пакета акций Ferrexpo.

«Большой спрос наблюдался в бумагах девелоперской компании XXI век, которые поднялись на 11, 3% на фоне крупных покупок. На новостях о скором завершении сделки с Allseeds продолжают расти бумаги Кернел +3%», - сказал Нестерук.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2010, 18:38 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд