ВХОД
Вернуться
12 февраля 2010, 18:37

Цены на жильё в Китае демонстрируют небывалый рост

В январе стоимость жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках в 70 крупных городах Китая повысилась на 9,5% по сравнению с тем же периодом 2009 года. Об этом пишет издание Shanghai Daily со ссылкой на данные Национальной комиссии по развитию и реформе.

Согласно данным, повышение стало крупнейшим годовым увеличением данного показателя с мая 2008 года. Относительно декабря цены поднялись на 1,3%. Таким образом, январь стал одиннадцатым подряд месяцем роста стоимости жилья в месячном исчислении и восьмым – в годовом.

По словам экспертов исследовательской организации China Index Academy, рынок недвижимости Китая достиг дна только в прошлом марте, и девелоперы продолжают держать цены на высоком уровне, несмотря на сокращение объемов сделок. Предложение нового жилья в целом по стране не соответствует спросу, поэтому девелоперы не видят причин для снижения цен.Специалисты утверждают, что объемы предложения считаются достаточными, если имеющийся запас объектов может «выдержать» шесть месяцев продаж подряд. Однако во многих китайских городах, особенно в таких крупных, как Шанхай и Ханьчжоу, текущий запас не продержится и двух месяцев.По прогнозам аналитиков, дефицит предложения, который стал следствием замедления темпов строительства в конце 2008 года и роста покупательской активности после восстановления рынка, не будет преодолен ранее III квартала 2010 года.

Как сообщалось ранее, правительство КНР обратилось к банкам с неофициальным поручением: поднять процентные ставки и первоначальный взнос по ипотеке на существенный уровень.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2010, 18:37 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд