ВХОД
Вернуться
12 февраля 2010, 18:15

Ахметов купил сеть из 100 аптек

Самый богатый гражданин Украины Ринат Ахметов распространил обширные бизнес-интересы на розничный фармацевтический рынок, купив контроль в региональной аптечной сети Фармация Донбасса, сообщила пресс-служба принадлежащего бизнесмену холдинга Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ).

По данным пресс-службы, антимонопольный комитет Украины дал группе разрешение на приобретение более 100 аптек, расположенных в основном на родине Ахметова в индустриальной Донецкой области.

СКМ не называет цену сделки и продавца.

«Мы взвесили все »за« и »против« и приняли решение о покупке компании, которая станет площадкой для развития нового и, с нашей точки зрения, перспективного направления бизнеса группы», - цитирует сообщение директора СКМ по развитию новых направлений бизнеса Николая Нестеренко.

Холдинг СКМ имеет опыт работы на украинском рынке фармакопеи: ранее группа владела около 18 процентами аптечного холдинга Областная аптечная управляющая компания, но продала пакет в марте 2009 года.

Ахметов контролирует предприятия металлургического, энергетического, финансового секторов, владеет активами в сфере телекоммуникаций, ритейла, медиа и девелоперского бизнеса.

Собственник СКМ является парламентарием и одним из ближайших соратников лидера Партии регионов Виктора Януковича, выигравшего 7 февраля второй тур президентских выборов.

По оценкам специалистов, розничный фармацевтический рынок Украины оценивался в 2009 году в объеме 20,3 миллиарда гривен (2,5 миллиарда долларов), что на четверть больше, чем в 2008 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2010, 18:15 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд