ВХОД
Вернуться
12 февраля 2010, 16:04

Ахметов усилит присутствие на фармрынке

Группа СКМ получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на концентрацию более чем 50% в уставном фонде фармацевтической компании ООО «Фармация Донбасса» (г. Донецк). Об этом сообщили в пресс-службе СКМ.

Согласно информации, после завершения всех предусмотренных законом процедур и оформления сделки купли-продажи компания «Фармация Донбасса» (более 100 аптек преимущественно в Донецкой области) войдет в состав Группы СКМ.

«Аптечный бизнес и прежде входил в спектр интересов СКМ, но раньше миноритарное владение не позволяло нам существенным образом влиять на принятие стратегических решений и на финансово-хозяйственную деятельность, — заявил Директор СКМ по развитию новых направлений бизнеса Николай Нестеренко. — Сейчас появилось интересное, с нашей точки зрения, предложение о приобретении сети аптек. Мы взвесили все „за“ и „против“ и приняли решение о покупке компании, которая станет площадкой для развития нового и, с нашей точки зрения, перспективного направления бизнеса Группы».

Напомним, что ранее в портфеле СКМ фармацевтический бизнес был представлен миноритарным — чуть более 18% — пакетом ОАО «Областная аптечная управляющая компания» (ОАУК), из состава акционеров которой Группа СКМ вышла в марте 2009 года.

Компания СКМ — владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.



Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2010, 16:04 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд