ВХОД
Вернуться
12 февраля 2010, 15:52
В Ванкувере открываются зимние Олимпийские игры
Талисманы Олимпийских игр в Ванкувере

В Ванкувере открываются зимние Олимпийские игры

Сегодня, 12 февраля, центральным событием первого дня Олимпийских игр 2010 года, стартующих в Ванкувере, станет церемония открытия.

Красочное мероприятие начнется на стадионе BC Place, (в 4 утра по киевскому времени 13 февраля). Арена стадиона вмещает порядка 55 тыс. зрителей. Она станет финальной точкой маршрута олимпийского огня.

На церемонии открытия зрителей ожидает потрясающее шоу с лазерами, танцорами и гимнастами, канадцы применят спецэффекты по последнему слову техники. Местные певцы порадуют присутствующих и многомиллионную телеаудиторию прекрасным вокальным исполнением.

Между тем, формально Олимпиада-2010 начнется еще до церемонии открытия. С самого утра прыгуны с трамплина приступят к квалификационным соревнованиям, который пройдут в горном Уистлере.

Кроме того, организаторы зимних Олимпийских игр рассчитывают продать все 1,6 млн билетов на 86 видов спортивных состязаний. Подобный результат будет достигнут впервые за всю историю современных Олимпийских игр.

«Спрос на билеты был огромный», - заявил вчера заместитель исполнительного директора оргкомитета Олимпийских игр в Ванкувере Дейв Кобб. Сейчас происходит реализация последних билетов на такие мероприятия, как керлинг, предварительные раунды хоккейного турнира и на церемонию закрытия. Представитель оргкомитета не сомневается, что все они будут проданы.

В 2002 г. на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, согласно данным Международного олимпийского комитета, организаторы продали 95% от 1,6 млн билетов. На летних Играх в Пекине были проданы почти 96% из 6,8 млн билетов.

В общей сложности на зимнюю Олимпиаду-2010 отпечатано 1,6 млн билетов общей стоимостью 247 млн долларов, причем около 100 тыс. из них - по цене 25 $. Половина всех билетов была реализована по цене 100 $ или менее, а билеты на церемонии открытия и закрытия Игр стоили от 175 $.

Билет на финальный матч хоккейного олимпийского турнира обошелся болельщикам в среднем в 3,4 тыс. долларов. Около 30% от общего числа билетов предназначены для спортсменов и членов их семей, Национальных олимпийских комитетов и спортивных федераций, журналистов и спонсоров Олимпиады-2010. Увидеть выступления олимпийцев вживую должны будут около 350 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2010, 15:52 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд