ВХОД
Вернуться
12 февраля 2010, 14:08

Прогнозы для Европейского и Украинского рынка недвижимости

В Европе среди рынков недвижимости наиболее привлекательным и доходным остается рынок Украины, сообщает SocMart. Но инвесторов сдерживает ряд факторов, таких как большая цена предложения на объекты коммерческой недвижимости и высокая доходность украинских суверенных облигаций. 

Поэтому большинство инвесторов остаются в стороне. Прогнозы на 2010 год международных консультантов по недвижимости являются следующими: для инвесторов снова станет привлекателен мировой рынок недвижимости, но уровень доходности будет гораздо ниже тех прогнозов, которые делались в 2006 и 2007 г.

Несколько аналитиков консалтинговой компании Jones Lang LaSalle рассказали свой прогноз на текущий год, согласно которому прямые инвестиции на европейском рынке недвижимости могут возрасти примерно на 20 процентов по сравнению с результатами предыдущего года, и составят €85 млрд.

Рынок будет отличаться неравномерностью развития, добавили аналитики. Французские и Немецкие рынки недвижимости, которым удалось сохранить прибыльность, в 2010 году продемонстрируют более высокий уровень ликвидности, чем в предыдущем году. Но высокие цены оттолкнут инвесторов, которые будут вынуждены рассматривать рынки стран Центральной и Северной Европы.

Украинский рынок недвижимости будет повторять общеевропейский образец: на качественные объекты цены перестанут падать, а предложения находящиеся на уровне проектов вообще не будут интересовать инвесторов.

Юрий Витренко который является операционным директором и вице-президентом компании «Амстар Европа» ожидает, что у инвесторов пропадет интерес к мега-проектам, площадь которых будет достигать несколько сотен тысяч квадратных метров. 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2010, 14:08 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд