ВХОД
Вернуться
12 февраля 2010, 11:41

Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei. Участники торгов наконец решились инвестировать свои средства в ценные бумаги экспортеров и других японских компаний после саммита ЕС по Греции, в ходе которого было объявлено, что помощь Афинам будет предоставлена в случае необходимости. Кроме того, оптимизма инвесторам добавил и позитивный внешний фон: торги в США накануне также закрылись в плюсе.

Повышение цен на металлы подтолкнуло вверх котировки торговых компаний, получающих значительную часть выручки от торговли сырьем. Так, по итогам торгов акции Mitsubishi Corp. подорожали на 3,3%, а Mitsui & Co. — на 5,6%.

На 5,5% повысились котировки рекламной группы Dentsu, поскольку аналитики J.P.Morgan повысили свои рекомендации по ним с «нейтральные» до «выше рынка».

Среди компаний-экспортеров повышение котировок наблюдалось у производителя электроники Sony (+1,5%), Toshiba Corp. (+2,6%), а также производителя цифровых фотоаппаратов Canon (+0,9%). В зеленой зоне торги завершились и для автопроизводителей, включая Honda Motor, котировки которой повысились на 0,5%, а также Toyota Motor, акции которой подорожали на 2,1%. В СМИ появилась информация, что президент Toyota Акио Тойода появится на слушаниях в американском конгрессе в конце февраля и в марте с.г., чтобы обсудить некоторые вопросы безопасности.

По итогам торгов 12 февраля 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 128,20 пункта (+1,29%) — до 10092,19 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего дня на 0,67 иены и составил 90,34 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2010, 11:41 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд