ВХОД
Вернуться
11 февраля 2010, 22:01

Убыток Renault в 2009 году составил 3 млрд евро

Французский автопроизводитель Renault сообщил о том, что по итогам 2009 года чистый убыток компании составил 3,063 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в размере 571 млн евро в 2008 году.

Доля компании на мировом рынке легковых и коммерческих автомобилей немного увеличилась (0,1%) вследствие улучшения ситуации во II квартале прошлого года. «Начиная с июля 2008 года, мы приняли первые необходимые решения, которые подготовили нас к тому, чтобы пережить кризис. В 2009 году Renault выстояла, о чем свидетельствует наш положительный free cash-flow. В 2010 году положение будет оставаться трудным в связи с тем, что европейский рынок сократился на 10%», - заявил генеральный директор Renault Карлос Гон.

Основной задачей компании в сложившейся ситуации руководство компании определило создание положительного свободного денежного потока и сокращение задолженностей.

«Продолжая коммерческое наступление в Европе, подготовку к широкой продаже автомобилей с нулевым уровнем выбросов начиная с 2011 года, расширение гаммы бюджетных автомобилей Entry, усиление нашего присутствия в странах с высоким потенциалом развития, ускорение и расширение сотрудничества с Nissan, мы уже сейчас строим Renault послекризисной поры», - считает Карлос Гон.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2010, 22:01 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд