ВХОД
Вернуться
11 февраля 2010, 19:46
На посевную кампанию аграриям нужно будет одолжить 12 млрд гривен

На посевную кампанию аграриям нужно будет одолжить 12 млрд гривен

Весенне-полевая кампания 2010 года будет стоить аграриям 24 миллиарда гривен, заявил министр аграрной политики Юрий Мельник.

«По нашим оценкам, это 24 миллиарда гривен, 12 миллиардов гривен из них … за счет собственных ресурсов, которые сегодня могут быть от реализации продукции, и за счет тех средств, которые уже существуют от реализации продукции. Другие 12 миллиардов гривен - это то, на что мы рассчитываем в виде привлеченных ресурсов. Это, в первую очередь, кредиты коммерческих банков», - сказал министр. Он также сообщил, что около 2 миллиардов гривен аграрии могут получить в качестве бюджетной помощи и через механизм форвардных закупок урожая 2010 года.

«Мы рассчитываем на то, что даже без принятого закона о госбюджете, сегодня есть реальные возможности профинансировать те расходы, которые идут по 1, 12 - то, что предусмотрено постановлением правительства №1414, которое было принято 29 декабря 2009 года. Там есть целый ряд направлений, которые можно сегодня финансировать, но для этого нужно внести определенные изменения во временную роспись расходов Минфина... Суммарно мы оцениваем, что по этому направлению может быть сумма в пределах 2 миллиарда гривен. Но здесь не только прямой бюджет, здесь и средства, которые поступают через непрямую финансовую поддержку за счет дотаций от перерабатывающих предприятий (то что проходит через счета казначейства). Это и работа аграрного фонда, преобразование его материального ресурса, который на сегодня существует, в деньги, которые пойдут на кредитование предприятий АПК через механизм форвардных закупок», - сообщил Мельник.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2010, 19:46 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд