ВХОД
Вернуться
11 февраля 2010, 16:35

Цены на нефть превысили 75 $ за баррель

Цены на нефть превысили 75 $ за баррель благодаря надеждам на спасение Греции от долговых проблем и повышению прогнозов спроса на нефть в этом году.

В 16:20 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на 0,36 $ до 74,88 $ за баррель, ранее достигнув 75,42 $, а цены на сорт Brent прибавили 0,62 $ до 73,16 $.

Евро растет к доллару на фоне саммита Евросоюза, посвященного выработке плана помощи Греции. Также рост цен поддерживается повышением прогнозов мирового потребления нефти Управления энергетической информации США и Международного энергетического агентства.

«Все ждут результата сегодняшнего саммита ЕС, посвященного помощи Греции, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Рынок надеется, что помощь будет предоставлена, а это повысит готовность к риску и укрепит евро по отношению к доллару. Оба эти фактора должны поддержать цены на нефть».

Наблюдатели ожидают роста потребления топочного мазута в США, где прошел второй за неделю сильнейший снегопад. По прогнозам метеорологов, спрос на топочный мазут на этой неделе может быть на 11,5 процента выше обычного значения.

Управление энергетической информации США перенесло со среды на пятницу публикацию еженедельного отчета о запасах нефти и нефтепродуктов. По данным Американского института нефти, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,2 миллиона баррелей, тогда как аналитики прогнозировали рост на 1,5 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2010, 16:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд