ВХОД
Вернуться
11 февраля 2010, 14:10

Минэкономики будет стимулировать внутренний спрос на металл

Министр экономики Украины Богдан Данилишин заявляет о необходимости стимулирования внутреннего спроса на металлопродукцию.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, Б.Данилишин отметил, что проведенный Минэкономики, совместно м «Госвнешинформ», мониторинг средних цен на металлопродукцию, которая вырабатывается отечественными метпредприятиями и реализуется на внутреннем рынке при отгрузке первичному потребителю или трейдеру и на экспорт свидетельствует, что большинство видов проката поставляется на внутренний рынок по ценам, низшим от экспортных. Тем не менее, по ряду позиций превышение цен на металлопрокат, который поставляется на внутренний рынок, наблюдается на продукцию производства ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Поскольку, на сегодня кризисные явления в металлургической отрасли окончательно не преодолены, сохраняется и усиливается высокая зависимость отрасли от экспорта металлопродукции, при уменьшении объемов потребления металла на внутреннем рынке, дальнейшее направление развития этой отрасли может осуществляться через механизмы стимулирования внутреннего спроса на металлопродукцию, — подчеркнул Б.Данилишин.

По данным Минэкономики, в расчете месяц к соответствующему месяцу прошлого года рост производства в металлургии был зафиксирован в течение трех последних месяцев. Рост в декабре (к декабрю 2008 года) был обеспечен увеличением объемов производства чугуна (на 42%), стали без полуфабрикатов полученных беспрерывным литьем (на 34%), полуфабрикатов (на 36,4%), проката готового черных металлов (на 22,6%).



Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2010, 14:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд