ВХОД
Вернуться
11 февраля 2010, 13:50

В Кировоградской области ликвидирован конвертационный центр с оборотом 300 млн гривен

В Кировоградской обл. сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ликвидировали конвертационный центр, с помощью которого субъекты предпринимательской деятельности минимизировали доходы и уклонялись от уплаты обязательных налогов.

Во время санкционированных обысков в офисах фиктивных предприятий было обнаружено и изъято 8 печатей, электронные носители информации, на которых велась теневая документация. По предварительным данным, в период деятельности конвертационного центра через расчетные счета фиктивных предприятий прошло около 300 млн грн, значительная часть из которых была переведена в наличные.

Следственным управлением УМВС Украины в Кировоградской области против 4 конвертаторов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.27, ч.2 ст.205 и ч.3 ст.212 УК Украины.

На данный момент осуществляется проверка относительно незаконных финансовых операций с бюджетными средствами и уклонения от уплаты НДС. А также устанавливается возможная причастность к этой преступной деятельности служебных лиц органов налоговой службы.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2010, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд