ВХОД
Вернуться
11 февраля 2010, 13:45

Interpipe выплатил купон по еврооблигациям


Сегодня, 11 февраля, Interpipe Limited, владелец украинской трубно-колесной компании «Интерпайп» (Днепропетровск), 10 февраля осуществил выплату дохода по полугодовому купону в сумме $8,75 млн по еврооблигациям, выпущенным на сумму $200 млн с погашением 2 августа 2010 года.

Об этом сообщили в инвесткомпании «Тройка Дилог» (Россия). Комментируя ситуацию, вице-президент управления глобальных рынков «Тройка Дилог Украина» Александр Овчинников отметил, что, невзирая на то, что выплата была осуществлена с задержкой на несколько дней, эмитент уложился в срок, в течение которого он смог погасить свой долг до наступления технического дефолта по обязательствам.

Согласно первоначальным условиям выпуска, выплата была предусмотрена 2 февраля 2010 года, однако по информации операторов рынка держатели облигаций не получили купонный доход.

10 февраля на рынке появились котировки облигаций «Интерпайпа» на уровне 75,5-77/82,5 при объеме $100-150 тыс., что предусматривает доходность около 65,2% годовых.

По словам эксперта, большая разница в цене и номинальной стоимости объясняется скорым погашением облигаций - в августе 2010 года. Эксперт подчеркнул, что вопрос о реструктуризации долга компании пока еще не решен, поэтому инвесторы закладывают определенный дисконт за риск.

«Нормальным объемом предлагаемых бумаг на рынке является $1-2 млн по номиналу. Исходя из небольших предлагаемых объемов в настоящее время, очевидно, что ликвидность бумаг остается на низком уровне», - сказал он.

В «Интерпайп» пока не комментируют ситуацию с еврооблигациями.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2010, 13:45 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд