ВХОД
Вернуться
11 февраля 2010, 11:05

Министерство финансов предлагает Кабмину отменить передачу активов и пассивов банка «Надра» в Родовид Банк

Министерство финансов предлагает Кабинету Министров отменить передачу активов и пассивов банка «Надра», в том числе обязательств перед вкладчиками-физическими лицами, в Родовид Банк. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский в ходе заседания Кабинета Министров, предложив дополнительно внести соответствующий вопрос в повестку дня.

Минфин также предлагает отменить докапитализацию Родовид Банка на 7,5 млрд гривен, которая планировалась для обеспечения выплат вкладчикам банка «Надра».

«Я хочу предложить отменить решение, которым мы предлагали урегулировать ситуацию вокруг банка »Надра« путем передачи активов и пассивов в Родовид Банк, с учетом тех решений, которые вчера принял Национальный банк, и того рассмотрения, которое сейчас происходит в ходе заседания правления», - сказал он.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что этот вопрос будет включен в повестку дня и рассмотрен на заседании правительства.

Правление Национального банка 10 февраля рассмотрело вопрос о продлении работы временной администрации в банке «Надра».

Как сообщало агентство, постановлением № 1430 от 23 декабря 2009 года Кабмин решил провести докапитализацию Родовид Банка на 7,5 млрд. гривен для обеспечения выплат вкладчикам банка «Надра».

Данное постановление также предусматривало передачу обязательств банка «Надра» по вкладам физических лиц и активов в Родовид Банк.


Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2010, 11:05 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд