ВХОД
Вернуться
11 февраля 2010, 08:57

Правительство хочет дать больше свободы промышленно-финансовым группам

Кабинет Министров намерен устранить избыточное государственное регулирование деятельности промышленно-финансовых групп (ПФГ). Об этом говорится во внесенном в Верховную Раду правительственном законопроекте.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, документом предлагается признать Закон «О промышленно-финансовых группах в Украине» утратившим силу. Кабинет Министров выступил с соответствующей инициативой из-за того, что действующий Закон лишает промышленно-финансовые группы льгот по вопросам налогообложения. Льготой для главного предприятия и участников ПФГ является освобождение от уплаты вывозной (экспертной) пошлины и таможенного сбора в случае экспорта и импорта промежуточной продукции, если главное предприятие выпускает лишь конечную продукцию.

По мнению правительства, отсутствие государственной поддержки деятельности ПФГ — в частности, государственных гарантий для привлечения иностранного капитала и предоставления инвестиционных кредитов или другой финансовой поддержки для реализации проектов ПФГ — ставит под сомнение экономическую целесообразность их создания.

Напомним, промышленно-финансовые группы создаются по решению Кабинета Министров Украины на определенный срок с целью реализации государственных программ развития приоритетных отраслей производства и структурной перестройки экономики Украины.


Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2010, 08:57 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд