ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 16:58
Новый Кабмин должен договариваться с кредиторами, считает Янукович
Виктор Янукович. Фото AP

Новый Кабмин должен договариваться с кредиторами, считает Янукович

Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович определил срочные меры, которые должен предпринять новый Кабинет Министров для решения существующих проблем в государстве. Об этом говорится в заявлении Януковича.

В частности, по словам Януковича, новое правительство должно «провести полный аудит экономического и финансового положения Украины, определить масштаб проблем, унаследованных от старой власти, внести на рассмотрение Бюджет Украины на 2010 год, принять меры относительно социальной поддержки граждан».

Кроме того, Янукович заявил, что новый Кабмин «должен обратиться к нашим кредиторам, нашим соседям, экономически развитым странам с целью достижения договоренностей и прямой помощи в преодолении экономического кризиса». «Все это необходимо сделать немедленно, чтобы предотвратить экономический распад страны. Новый Кабмин должен начать реальную борьбу с коррупцией - без этого Украине нет места среди цивилизованных стран мира», - уверен лидер Партии регионов.

Напомним, Янукович сегодня официально обратился к Премьер-министру Юлии Тимошенко с призывом уйти в отставку. «Я официально обращаюсь к Премьер-министру - призываю уйти в отставку и перейти в оппозицию, а также к членам коалиции - объявить о приостановлении деятельности коалиции для того, чтобы я мог начать переговоры с разными фракциями по вопросу формирования нового правительства», - сказал он.

Сегодня Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. По предварительным данным ЦИК, выборы Президента Украины выиграл Янукович - его поддержали 48,95% избирателей. Тимошенко в избирательной гонке финишировала второй - у нее 45,47% голосов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд