ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 16:56

Греция может рассчитывать на помощь госбанков ЕС

Германия может помочь Греции, попросив какой-либо из своих государственных банков выкупить греческие правительственные облигации, сказал в среду представитель Европарламента.

Вольф Клинц, возглавляющий специальный комитет Европарламента по финансовому кризису, сказал, что у него нет прямой информации о планах Евросоюза в отношении Греции, но законы ЕС запрещают непосредственную помощь членам блока.

«Если будет двустороннее соглашение о помощи, например от Германии, помимо прочих, я не думаю, что немецкое правительство предложит »программу спасения«, - сказал он в интервью финансовому телевидению Рейтер. - Я считаю, что правительство попробует сделать так, чтобы банк, принадлежащий правительству, например, KfW, просто купил некоторое количество греческих государственных облигаций и тем самым успокоил рынок».

Если будет заключено соглашение о помощи от ЕС в целом, это может быть сделано посредством структурных фондов, добавил Клинц.

«Помощь не будет выстроена как программа спасения, поскольку, как вам известно, законы ЕС не позволяют прямое оказание помощи», - сказал он.

Какую бы форму ни приняло спасение Греции, оно будет сопровождаться строгими ограничениями, которые позволят ЕС наблюдать за реформами в Греции.

Представитель правительства Германии сообщил, что министры финансов ЕС пока не приняли решения о помощи Греции и никакого решения сегодня не ожидается.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 16:56 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд