ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 16:25

БЮТ требует пересчёта голосов на более 900 участках

БЮТ передал в Центральную избирательную комиссию документы с требованием о пересчете голосов на более чем 900 избирательных участках. Об этом говорится в заявлении руководителя Центрального избирательного штаба кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко Александра Турчинова.

Он утверждает, что БЮТ уже юридически доказал факты фальсификации со стороны штабов другого кандидата в президенты - Виктора Януковича.

«Я имею полномочия заявить о первых юридически доказанных фальсификациях в пользу Януковичаво втором туре выборов Президента Украины», - заявил Турчинов.

По его словам, в частности, в 5-м избирательном округе (город Керчь) штабу Тимошенко удалось добиться первого пересчета голосов на 20-м избирательном участке. «В результате пересчета выяснилось, что данные, которые переданы в Центральную избирательную комиссию по этому участку, дают Януковичу на 8% больше голосов, чем он получил в действительности. Этот факт задокументирован», - сообщил он.

Турчинов также сообщил, что региональным штабам Тимошенко удалось добиться пересчета голосов еще на 6 избирательных участках. «Во всех случаях пересчета имели место аналогичные фальсификации в пользу кандидата Януковича. И сразу после этого представителями его штаба были заблокированы все законные требования о пересчете голосов на других участках», - заявил Турчинов.

"Это позволяет нам говорить о системном и масштабном характере подобных нарушений. А, следовательно, я заявляю о том, что в ходе второго тура выборов Президента Украины состоялись фальсификации, которые существенно повлияли на результаты выборов и ставят под сомнение итоги голосования”, - заявил Турчинов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 16:25 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд