ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 15:55

Курс доллара растет в ожидании речи Бернанке, волатильность на валютных рынках повышенная

Стоимость доллара в паре с евро растет в среду в ожидании опубликования текста речи председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, посвященной вопросам сворачивания стимулирующих программ и вывода излишков ликвидности из финансовой системы, сообщает агентство Bloomberg.

Волатильность на валютных рынках остается повышенной: направление движения курсов неоднократно менялось в течение дня в зависимости от настроений инвесторов.

Стоимость евро к 12:25 GMT в среду составила $1,3781 по сравнению с $1,3797 на закрытие торгов 9 февраля.

Курс единой европейской валюты к иене опустился к этому времени до 123,60 иены против 123,75 на конец сессии во вторник.

Доллар в паре с японской нацвалютой торговался на уровне 89,70 иены по сравнению с 89,69 иены днем ранее.

«Восстановление курса доллара частично связано с ожидаемой речью Бернанке о том, что ФРС думает по поводу exit strategy», - отметил валютный аналитик Deutsche Bank в Лондоне Хенрик Гульберг.

Текст выступления Б.Бернанке будет опубликован в 15:00 GMT в среду. Первоначально планировалось, что глава ФРС примет участие в слушаниях в финансовом комитете Конгресса, но заседание было отложено из-за сильных снегопадов.

Доллар подорожал к евро на 3,9% с начала 2010 года из-за ожиданий, что темпы восстановления экономики США могут опередить подъем в еврозоне.


Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 15:55 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд