ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 14:53

Евро удерживает позиции на волатильных торгах

Евро удерживает восстановленные позиции на волатильных европейских торгах в среду в ожидании решения министров Евросоюза по поводу оказания финансовой помощи Греции.

Евро подскочил в среду после выхода сообщения о том, что Германия готовит план помощи Греции, в рамках которого будут предоставлены не только гарантии по госдолгам. Однако вскоре евро снизился из-за комментариев Франции о том, что власти еврозоны пока еще не договорились о планах финансовой поддержки Греции.

Укрепление евро по-прежнему ограничено нежеланием инвесторов брать большие позиции в преддверии саммита министров ЕС, который состоится завтра.

В центре внимания рынков сегодня также будет выступление главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке в 18.00 МСК, который, как ожидается, может пролить свет на перспективы ужесточения денежно-кредитной политики.

К 14.52 МСК евро почти не изменился по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии и торговался около $1,3791 после недавнего роста до пика сессии в $1,3815.

К иене евро также был стабилен в районе 123,68 иены после роста почти на 1,5 процента накануне.

Индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, снизился на 0,13 процента до 79,760 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 14:53 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд