ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 13:45

Украине нужно создать государственный банк развития

Украине нужно создать государственный банк развития. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель министра финансов Александр Савченко.

По его словам, на данный момент нет учреждений, которые бы занимались финансированием малого и среднего бизнеса, тогда как нужны кредитные линии на многие миллиарды гривен, поэтому создание государственного банка могло бы стимулировать бизнес к развитию, а банки — к финансированию поддержки предпринимателей.

«Украинским банкам нужно вернуться к кредитованию реального сектора экономики, к сожалению, в государства нет четкой позиции кредитования предприятий. По моему мнению, нужно изменить целевое назначение НБУ, нужно не только заботиться о стабильности валюты, но и финансов и развитии национальной экономики», — отметил А.Савченко. По его словам, на рынке доминируют однодневные кредиты, а нужно позаботиться о финансировании на месяц, полгода, год, что невозможно без вмешательства государства.

Также, по мнению А.Савченко, нужно как можно быстрее переходить к международным стандартам бухгалтерской отчетности, а также установить ответственность за статистическую отчетность. «Если мы формировали отчетность по международным стандартам, то такого финансового кризиса мы бы не увидели», — сказал он. По словам А.Савченко, предприятия должны до 2012 г. завершить переход на международные стандарты отчета.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 13:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд