ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 12:22

Кабмин утвердил порядок ввоза в Украину товаров для создания космической техники без уплаты ввозной пошлины и НДС до 1 января 2015 г.

Кабинет министров Украины утвердил порядок ввоза в Украину предприятиями космической сферы товаров для создания космической техники без уплаты ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость до 1 января 2015 г. в рамках ратифицированных Верховной Радой международных договоров и соглашений. Об этом говорится в постановлении №102 от 3 февраля 2010 г.

Данные товары предназначаются для создания космических комплексов, ракет-носителей, аппаратов и наземных сегментов космических систем. Договоры и контракты на поставку таких товаров должны регистрироваться в Национальном космическом агентстве Украины.

Таможенные и налоговые органы и представительства НКАУ должны осуществлять контроль ввоза и использования ввозимых товаров. В случае использования таких товаров не по назначению таможенные и налоговые органы должны взыскать неуплаченные суммы пошлины и НДС. Кабмин также утвердил объем товаров, которые ввозятся без уплаты ввозной пошлины и НДС.

Кабмин своим постановлением №1389 от 25 ноября 2009 г. освободил 16 предприятий, участвующих в реализации международных договоров по созданию космической техники, от уплаты налога на землю с 1 января 2010 г. до 1 января 2015 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 12:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд