ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 11:34

Panasonic начнёт продажу телевизоров с 3D-изображением

Токийские СМИ сообщают, что японская корпорация Panasonic с 23 апреля первой в мире начинает продажу плоскоэкранных телевизоров с трехмерным изображением (3D). Уже в текущем году эта компания намерена реализовать 1 млн таких устройств.

В целом же Panasonic планирует в ближайшие 2-3 года контролировать две трети мирового рынка телевизоров с трехмерным изображением, который оценивается экспертами в 15 млн единиц. Главными ее конкурентами считаются японские Sony и Toshiba, а также южнокорейский Samsung.

На начальном этапе компания рассчитывает продавать только две модели 3D-телевизоров с размером экрана 50 и 54 дюйма по диагонали. Их цена составит 430 тыс иен и 530 тыс иен (4,8 - 5,9 тыс. долларов) соответственно.

Одновременно компания начинает реализацию Blu-ray-видеоплееров, поддерживающих запись трехмерного изображения. Видеоматериалы в 3D-формате к концу апреля в продажу еще не поступят, однако Panasonic стремится завоевать право первой выйти на новый рынок. Sony планирует это сделать летом этого года, а Toshiba - осенью.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 11:34 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд