ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 10:43

Донецкая фирма отсудила у комбината Ахметова и Коломойского неустойку

Хозяйственный суд Днепропетровской области обязал «Криворожский железорудный комбинат» выплатить 3,8 млн гривен донецкой фирме «Мидиэл».

Первоначально, научно-производственная фирма «Мидиэл» требовала с КЖРК, совладельцами которого являются структуры Рината Ахметова и Игоря Коломойского, выплаты 27 млн гривен за невыполнение договорных обязательств.

Речь идет об обязательствах по контракту, заключенному между сторонами в 2007 году. Согласно документу, фирма «Мидиэл» брала на себя обязательства по подготовке проектно-конструкторской и проектно-поисковой работе по установке нового оборудования на криворожском комбинате. Общая сумма договора составила 56,1 млн гривен.

После того как донецкая фирма выполнила свои обязательства, стороны согласовали график выплаты данной суммы. Однако КЖРК сорвал этот план и последние выплаты провел несвоевременно. Поэтому «Мидиэл» потребовала в суде оплаты просроченной суммы и выплаты неустойки.

Но представители криворожского комбината смогли в суде документально подтвердить факт выплаты средств в размере 21,2 млн гривен. В то же время эта выплата все же была осуществлена позже установленных сроков. Поэтому суд обязал КЖРК выплатить проценты по платежу, инфляционные потери и судебные издержки в размере 3,8 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 10:43 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд