ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 10:32

«General Motors» просит денег на спасение «Opel»

Автоконцерн «General Motors» ходатайствует перед федеральным и земельными правительствами Германии о предоставлении ему 1,5 млрд. евро для санации кризисной компании «Opel». На европейских заводах предполагается сократить 8 тыс. 300 мест

Как передает «Deutsche Welle», для санации немецкого автомобилестроителя «Opel» «General Motors» надеется получить от Германии государственную помощь в размере 1,5 млрд. евро. Согласно ходатайству, представленному во вторник, 9 февраля, предполагается, что половину этих средств ассигнует правительство в Берлине из фонда, созданного для помощи кризисным предприятиям, а вторую половину - правительства федеральных земель, в которых расположены заводы «Opel»: Гессен, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Тюрингия.

В общей сложности «GM» надеется получить от европейских стран около 2,7 млрд. евро. В соответствии с планом санации, который представил 9 февраля во Франкфурте-на-Майне глава «Opel» Ник Райли, по всей Европе будет сокращено 8300 рабочих мест. В Германии своих мест могут лишиться более 3900 сотрудников компании.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд