ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 10:00

Honda отзывает 473,7 тыс. машин из-за подушек безопасности

История с массовым отзывом автомобилей продолжается. На этот раз компания Honda добавила еще 473,7 тыс. машин к списку автомобилей, отзываемых из-за опасений по поводу подушек безопасности.

Речь идет преимущественно о Северной Америке, а также о Японии, Мексике, Тайване и Австралии.

Как заявила японская компания, неисправные подушки безопасности могут надуваться под очень большим давлением, причиняя травмы. Этот дефект считают причиной уже 11 случаев причинения травм и одного случая смерти.

Honda отзывает машины моделей Accord, Civic, Odyssey, Pilot, CL и CR-V, произведенные в 2001 и 2002 годах, и сделанные в 2002 году машины Acura TL.

Как говорят в компании, владельцы таких автомобилей должны обратиться к авторизованному дилеру сразу после того, как получат уведомление от Honda.

Первоначально об отзыве машин по этой причине было объявлено в конце 2008 года и касался он менее чем 4 тыс. машин моделей Accord и Civic. Однако в середине 2009 года к этому списку были добавлены еще 510 тыс. машин.

Последний по времени отзыв автомобилей компанией Honda является очередным ударом по репутации японских производителей машин.

Недавно Toyota отозвала почти полмиллиона автомобилей из-за проблем с тормозами. А ранее эта же компания отозвала миллионы машин из-за других проблем.

Кроме того, в январе Honda отозвала 650 тыс. машин модели Fit из-за опасений возгорания в автомобиле. В других странах эта модель также называется Jazz и City.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 10:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд