ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 08:55
В «Надра Банке» заканчивается «депозитный» мораторий

В «Надра Банке» заканчивается «депозитный» мораторий

Сегодня, в среду 10 февраля, в «Надра Банке» истекает последний день моратория на удовлетворение требований кредиторов, установленного Национальным банком Украины (НБУ) 11 февраля 2009 года и продленного еще на 6 месяцев в августе прошлого года.

Напомним, что 23 декабря Кабинет Министров Украины (КМ) принял решение передать обязательства «Надра Банка» перед вкладчиками-физическими лицами на общую сумму 7,2 млрд.грн., а также активы в уже рекапитализированный «Родовид Банк». Тем не менее окончательного решения по судьбе «Надра Банка» до сих пор нет.

После этого временный администратор «Надра Банка» Валентина Жуковская сообщила, что банк приостанавливает все выплаты средств с депозитных, карточных и текущих счетов клиентов–физических лиц по любым программам, кроме зарплатных проектов. Однако уже с 29 декабря возобновил клиентские платежи по ряду операций. В частности, банк возобновил выплаты соцпомощи и средств с текущих и депозитных счетов в таких случаях как: рождение ребенка, смерть близких, необходимость медицинского лечения, а также вкладчикам старше 70 лет.

Таким образом, отмечают в «Надра Банке», все запланированные на январь 2009 года выплаты по решению Комитета будут осуществлены.

По данным НБУ, на 1 октября банк «Надра» занимал 11-е место по активам (25,9 млрд.грн.) с собственным капиталом 500,6 млн.грн. Кредиты физических лиц – 16,5 млрд.грн., юридических – 8,9 млрд.грн. Резервы – 3,04 млрд.грн. Депозиты физлиц – 7,9 млрд.грн, текущие счета – 1 млрд.грн. Временная администрация введена в банк «Надра» 11 февраля, и для его рекапитализации за счет государства Кабмин требует полной реструктуризации внешних долгов учреждения на $870 млн.


Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 08:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд