ВХОД
Вернуться
9 февраля 2010, 18:34

Долг государства перед ММК им. Ильича по НДС достиг 800 млн гривен

ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича» (Донецкая обл.) считает основной задачей во взаимоотношениях с государством добиться погашения долга по возмещению налога на добавленную стоимость, который достиг 800 млн грн, сообщил глава правления, генеральный директор комбината Владимир Бойко на пресс-конференции в Мариуполе во вторник.

«Мы не виноваты, что государство не выполняет свои обещания. Постараемся выжить два-три месяца, а дальше будем добиваться возврата НДС, вплоть до остановки завода. И нас поддержит весь мир, потому что мы честно работали все эти годы», - цитирует его слова газета «Ильичевец».

В.Бойко добавил, что пока государство погасило лишь задолженность за август в размере 70 млн грн, тогда как лишь за сентябрь долг составляет 154 млн грн.

«Если бы отношения с государством нормализовались, мы бы уже в январе имели средства на повышение заработной платы, но сегодня мы несем огромные потери и вынуждены ежедневно просчитать затраты на производство тонны чугуна и стали», - отметил глава ММК им.Ильича.

По его мнению, перед новым президентом Украины стоит очень сложная задача, так как деньги на выполнение обещаний кандидатов отсутствуют.

Как считает В.Бойко, необходимо идти на непопулярные меры, например, увеличивать пенсионный возраст.

Как сообщалось, в ходе визита премьера Юлии Тимошенко на ММК им.Ильича в ноябре 2009 года была достигнута договоренность о погашении государством задолженности по возмещению НДС, который на начало месяца составлял около 467 млн грн.

ММК им. Ильича входит в число трех крупнейших металлургических комбинатов Украины. В 2009 году комбинат снизил выпуск готового проката на 28% - до 3,08 млн тонн, стали - на 23,4%, до 4,29 млн тонн, чугуна - на 19,7%, до 3,61 млн тонн, агломерата - на 29,2%, до 8,06 млн тонн, стальных труб - на 58,2%, до 39,7 тыс. тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2010, 18:34 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд