ВХОД
Вернуться
9 февраля 2010, 18:27
Земля под буквами Hollywood спасена от застройки
Надпись "Голливуд"

Земля под буквами Hollywood спасена от застройки

Участок земли площадью 55,8 га рядом с визитной карточкой Лос-Анджелеса - знаменитой надписью Hollywood - не будет продан и отдан под строительство дорогостоящего жилья. Об этом сообшает ИТАР-ТАСС со ссылкой на общественную организацию Trust For Public Lend, которой удалось оговорить себе право купить данную территорию за 12 млн долларов.

По словам президента организации Уилла Роджерса, владельцем участка земли под названием Кахуэнга-пик является чикагская компания Fox River Financial Resources. Она выставила землю на продажу два года назад за 22 млн долларов. Кризис на рынке недвижимости в США вернул на рынок по приемлемым ценам многие участки, не подлежавшие ранее освоению, пояснил Роджерс.

Он уточнил, что его трастовый фонд с помощью городских властей Лос-Анджелеса и ряда меценатов собрал шесть млн долларов, необходимых для оформления заявки на покупку. Срок действия опциона истекает 14 апреля. Если к этой дате не удастся собрать остальную часть требуемой суммы, то Кахуэнга-пик снова будет выставлен на продажу.

В случае успеха организация намерена передать землю на склоне горы Маунт-Ли городу Лос-Анджелес с тем, чтобы ввести ее в расположенный рядом Гриффит-парк. Такая перспектива защитит надпись Hollywood от соседства с шикарными виллами, которые планировала возвести Fox River. Она рекламировала недвижимость как место потенциального строительства эксклюзивного жилья с круговой панорамой и видом на мегаполис и долину Сан-Фернандо.

Как сообщалось ранее, риск повторной рецессии в американской экономике сейчас ниже, чем в 2009 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2010, 18:27 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд