ВХОД
Вернуться
9 февраля 2010, 18:26

В стадии ликвидации на сегодня находятся 12 банков, — НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) сообщает, что на сегодняшний день в стадии ликвидации продолжают находится 12 банков. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. В стадии ликвидации находятся: ОАО КБ «Надра», ПАО «Захидпромбанк», АКБ «Трансбанк», ОАО Банк «Биг Энергия», ПАО «Родовид банк», ОАО КБ «Арма», ОАО „Селянский коммерческий банк“, ПАО КБ „Владимирский“, ПАО „Столица“, ОАО „Инновационно-Промышленный Банк“, ОАО КБ „Ипобанк“, ООО „Диалог банк“.

Также в заявлении говорится, что в связи с недостаточностью средств на корреспондентских счетах и в кассах указанных выше банков, временными администраторами осуществляется учет расчетных документов на внебалансовых счетах 9804 „Расчетные документы клиентов (кроме физических лиц), не оплаченные в срок по вине банка“ и 9806 „Документы физических лиц, не выполненные в срок по вине банка“. Платежи выполняются в зависимости от поступлений на корреспондентские счета и в кассы банков, а также с соблюдением моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Приоритетными направлениями являются выплаты средств физическим лицам, а именно выплата пенсий и социальной помощи, заработной платы, выплата алиментов и выплата процентов по депозитам. Вкладчикам банков предлагается пролонгация ранее заключенных депозитных договоров, на которые распространяется гарантия Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Временными администраторами проводится претензионно-исковая работа по возврату кредитной задолженности банков. Сокращаются расходы банков за счет сокращения работников и заработной платы, закрытие филиалов и отделений банков, путем уменьшения расходов на аренду помещений.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2010, 18:26 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Allex
Allex
9 февраля 2010, 23:47
Александр, Харьков
#
Лучше меньше — да лучше!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд