ВХОД
Вернуться
9 февраля 2010, 18:25

В Зимбабве заниматься бизнесом скоро разрешат только чёрным

В Зимбабве вскоре вступит в силу закон, по которому фирмой или предприятием может владеть человек только с черным цветом кожи. При этом те «белые» предприниматели, которые добровольно не уступят контроль над предприятиями своим «черным» партнерам, могут быть приговорены к тюремному заключению, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на южноафриканское информагентство SAPA.

Закон, вступающий в силу с 1 марта 2010 года, был принят еще в 2008 году, когда у власти стояло не коалиционное правительство, как сейчас, а одна лишь правящая партия ЗАНУ-ПФ во главе с президентом Робертом Мугабе. По документу, признанные виновными в нарушении закона могут быть приговорены к уголовному наказанию вплоть до пяти лет тюрьмы. Компаниям с капиталом в 500 тысяч долларов и выше дается 45 суток, чтобы выполнить закон.

Иностранные инвесторы также должны выполнять требования политики «наделения экономической властью коренных зимбабвийцев» - тех, кто, по официальному определению, страдал от расовой дискриминации в годы колониального владычества Великобритании, и их детей, родившихся после провозглашения независимости Зимбабве в 1980 году. Таким образом, 20 тысяч «белых» граждан Зимбабве лишаются права владеть компаниями, указывает агентство.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2010, 18:25 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд