ВХОД
Вернуться
9 февраля 2010, 09:42

Наивысшее здание планеты закрылось через месяц после открытия

Самое высокое строение в мире, 828-метровый небоскреб Burj Khalifa в Дубаи, с воскресенья закрыт для посетителей - всего спустя месяц после торжественного открытия. Когда работа комплекса возобновится, не сообщается.

Администрация 160-этажной «гордости эмирата» утверждает, что причина закрытия - техническая. Проблема якобы в обеспечении небоскреба электричеством и «неожиданно большом наплыве людей», сказали во владеющей зданием компании Emaar Properties, сообщает Houston Chronicle со ссылкой на Associated Press.

Впрочем, до последнего времени единственным, что в здании принимало посетителей, была обзорная площадка. Ни магазины, ни офисы в Burj Khalifa пока что не открылись. И технические рабочие в небоскребе утверждают, что ни о каких проблемах им не известно.

Напомним, в последний год спрос на дубайскую недвижимость из-за экономического кризиса резко упал. И многие амбициозные строительные проекты в эмирате до сих пор не нашли арендаторов. Из-за сложностями с возврадением взятых на строительство кредитов соседний эмират Аду-Даби предоставил Дубаи 20 млрд долларов, чтоб спасти эмират от дефолта. Поэтому самое высокое здание и названо в честь правителя Абу-Даби, а не Burj Dubai, как планировалось раньше.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2010, 09:42 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд