ВХОД
Вернуться
9 февраля 2010, 09:39

Доллар и иена дешевеют в ожидании помощи Греции со стороны единой Европы

Курсы доллара и иены по отношению к евро и другим мировым валютам снижаются с утра во вторник, так как инвесторы хотят верить, что единая Европа поможет Греции справиться с бюджетным кризисом.

 

Как сообщило агентство Bloomberg, евро на 9:25 мск во вторник стоил 1,3706 долларов против 1,3649 долларов на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.

Курс единой европейской валюты к иене вырос к этому времени до 122,66 иены против 121,81 на конец сессии в понедельник.

Доллар подорожал к японской нацвалюте с 89,26 до 89,49 иены.

«Инвесторы начинают думать, что идет проработка потенциальных мер помощи Греции в сложившейся трудной ситуации», - отметил валютный экономист Barclays Capital в Сингапуре Дэвид Форрестер.

Рынки ожидают, какие конкретные шаги для решения финансовых проблем Греции и других стран может предпринять Европейский Союз, лидеры которого собираются 11 февраля на саммит в Брюсселе.

Председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей заявил в понедельник, что долговой кризис в Греции и риски, связанные с его распространением на другие страны-члены ЕС, не включены в официальную повестку дня саммита.

Встреча будет посвящена структурным реформам в экономике, призванным повысить конкурентоспособность стран ЕС - так называемой «Стратегии 2020».

Министры финансов Евросоюза также заявили на прошлой неделе, что Греция не нуждается во внешней помощи.

Тем не менее, на рынке все активнее циркулируют слухи, что на саммите могут быть объявлены конкретные шаги, призванные поддержать Грецию.

Сообщения информагентств о том, что глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише на день раньше решил вернуться в Европу из Австралии, где он принимал участие в симпозиуме, посвященном 50-летию австралийского ЦБ, рынки восприняли как свидетельство подготовки таких мер.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2010, 09:39 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
forint
forint
9 февраля 2010, 12:09
Ужгород
#
Богатые европейцы помогут бедным, а если нет, то раскол зоны евро гарантирован.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд