ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 20:36

Индексы Европы выросли благодаря защитным акциям

Европейские фондовые рынки прервали в понедельник продолжавшуюся три торговых сессии неудачную серию благодаря подъему защитных акций, в первую очередь фармацевтических компаний, и ралли сырьевого сектора на фоне подорожания нефти и металлов.

Панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 поднялся в ходе волатильных торгов на 0,78 процента до 979,72 пункта.

«На рынке идет бой с переменным успехом. Есть шанс на стабилизацию в краткосрочной перспективе», - сказал Герхард Шварц из UniCredit.

«Однако в течение какого-то времени, по всей видимости, будут сохраняться волатильные условия, если не прояснится будущая картина (долговых проблем государств еврозоны) и форма помощи».

Страны-члены «Большой семерки» на саммите в канадском Икалиуте в минувшие выходные призвали Грецию взять под контроль бюджет.

В плюсе закончили понедельник защитные сектора. Акции фармацевтических Sanofi Aventis, GlaxoSmithKline и AstraZeneca подорожали на 1,2- 2,6 процента, производителя продуктов питания Nestle - на 2,2 процента.

На фоне роста цен на металлы прибавили в цене бумаги горнорудных компаний. Котировки Xstrata поднялись на 4,1 процента благодаря новости о том, что компания возобновила выплату дивидендов и дала оптимистичный прогноз на 2010 год.

Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,62 процента, немецкий DAX - 0,93 процента, французский CAC 40 - 1,22 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 20:36 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд