ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 18:23

В стране увеличилась интернет-аудитория

В январе размер украинской интернет-аудитории, определяемый по количеству уникальных пользователей, сделавших более 1 просмотра страницы за месяц, и пользователей, которые просматривали страницы в данном и прошлом месяце, увеличился на 3,4%, или на 0,525 млн. до 15,835 млн. человек.

Об этом говорится в отчете компании Bigmir-Internet (bigmir-internet.com.ua).

Средняя недельная аудитория украинского Интернета в январе составила 6,461 млн. человек, уменьшившись по сравнению с декабрем на 0,3%, или на 0,017 млн.

Среднесуточная аудитория составила 2,401 млн. человек, уменьшившись на 3,8%, или на 0,096 млн.

Среднее время, проводимое на сайтах украинскими пользователями, увеличилось на 2,1% и составило 3,34 минуты.

Общее время, проведенное на сайтах украинскими пользователями в Интернете в январе, уменьшилось на 15,7% до 3,972 млрд. минут.

Географическим лидером по числу пользователей, как и раньше, является Киев, заняв в январе 58,73% от общего количества пользователей.

Пользователи из других крупных городов и регионов (Одесса, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, Крым, Запорожье) составили 30,41%, из остальных регионов - 10,4%.

Наименьшая активность интернет-аудитории в январе была зафиксирована в Черновицком (0,24%), Житомирском (0,13%) и Волынском (0,09%) регионах.

Наиболее популярным браузером, используемым украинскими пользователями в январе, был Opera 9.x (30,5% пользователей).

Среди поисковиков, с которых осуществлялись переходы на украинские сайты, лидером в январе остался google.com (73,9% всех переходов).

В рейтинге поисковых запросов в январе лидировали «автобазар», «погода», «ukr.net», «погода в Киеве», «новости».

В декабре 2009 года украинская Интернет-аудитория составила 15,310 млн. человек.

Как сообщало агентство, компания Bigmir-Internet является интернет-подразделением украинского медиахолдинга KP Media (www.kpmedia.com.ua).

Компания начала свою деятельность в декабре 1999 года под ТМ SputnikMedia.net, в августе 2006 переименовалась в Bigmir-Internet.

Bigmir-Internet является разработчиком и владельцем украинских сайтов bigmir)net, korrespondent.net, afisha.ua, pink.ua, ricardo.com.ua, novynar.com.ua, ukrbiz.net, ukrjob.net, bigbn.com.ua, uasport.net, kyivpost.com.

По материалам «Украинских новостей»
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд