ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 17:01

Цены на нефть держатся около 71 $ за баррель

Цены на нефть в понедельник держались выше 71 $ за баррель, поддерживаемые слабым долларом, а также тем, что инвесторы восприняли снижение цен на прошлой сессии торгов практически до двухмесячного минимума как хорошую возможность для покупки.

Металлы, включая медь и золото, также показали рост, хотя европейские рынки акций были настроены пессимистично после недавнего ралли, поскольку акции банков начали снижаться из-за опасений о проблемах, связанных с суверенным долгом отдельных государств еврозоны.

Фьючерсы на легкую американскую нефть мартовской поставки к 15:40 мск прибавили в цене 6 центов до 71,24 $ за баррель. В пятницу цена контракта упала до 69,50 $, достигнув минимальной отметки с 15 декабря. Цены на лондонский Brent прибавили 5 центов до 69,64 $.

Морозы в среднеатлантической части США, регионе, сильно зависящем от топочного мазута и газа для отопления домов, а также нарастающее напряжение между Ираном и Западом также оказало поддержку ценам.

Аналитик MF Global Эдвард Мейр сказал, что котировки могут быть стабильными в течение ближайших пары дней, после чего оптимисты могут ждать роста, в устойчивости которого есть серьезные опасения.

В результате снежной бури в субботу в среднеатлантическом регионе США выпало 2 фута (0,5 метра) снега, в результате чего тысячи людей остались без электричества.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 17:01 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд