ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 15:40

На открытии фондовых торгов в США 8 февраля ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 8 февраля 2010 г. ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов, поскольку инвесторы опасаются, что растущие дефициты бюджетов некоторых европейских экономик могут негативно отразиться на состоянии экономики Европейского союза и мировой экономики в целом. На этом фоне в первые часы торгов могут подешеветь акции компаний финансового сектора во главе с акциями крупных американских банков Bank of America и Morgan Stanley.

В то же время подорожать в первые часы торгов могут акции финансовой компании CIT Group Inc., которая назначила бывшего главу Merrill Lynch & Co. Джона Тэйна председателем совета директоров и главным исполнительным директором.

Подорожать могут и акции крупнейшего в мире ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot Inc., поскольку аналитики из Morgan Stanley повысили по ним рекомендации с «на уровне рынка» до «выше рынка». Помимо этого, ожидается рост котировок крупнейшего в США производителя мобильных телефонов Motorola Inc. на фоне заявления аналитиков из Barron's о том, что акции компании могут подрожать на 40% в следующем году, если Motorola проведет реструктуризацию и увеличит выручку подразделения по производству оборудования связи.

По состоянию на 15:11 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 11 пунктов (+0,11%), на индекс Nasdaq — на 4 пункта (+0,23%), на индекс S&P — на 2,6 пункта (+0,25%).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд