ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 14:15

Мировой дефицит сахара превысит прогнозы

Мировой дефицит сахара, из-за которого цены подскочили до максимума за 29 лет, в текущем маркетинговом году может превысить прогнозы на 43% из-за плохих погодных условий в Мексике, Китае и Таиланде

Дефицит сахара за 12 месяцев, завершающихся 30 апреля, составит 11,92 млн тонн, а не 8,32 млн тонн, как прогнозировалось в октябре, заявил управляющий директор сахарного брокера Kingsman SA Джонатан Кингсман.

«Похоже, мировые рынки сахара будут страдать от дефицита в течение всего 2011 года», - отметил старший партнер Kingsman Том Макнил.

Индии, занимающей первое место в мире по объемам потребления сахара и являющейся одним из крупнейших производителей, придется импортировать дополнительно от 2,5 млн тонн до 3 млн тонн в этом сельскохозяйственном году, чтобы покрыть дефицит на внутреннем рынке.

Пакистан - третий по величине потребитель сахара в Азии - намеревается закупить 1,25 млн тонн к июню, при этом власти страны отменили пошлины на импорт сахара.

В Китае нехватка сахара достигнет 3,3 млн тонн из-за засушливой и холодной погоды.

Мировое производство сахара, как ожидается, составит 150,93 млн тонн при мировом спросе в объеме не менее 162,85 млн тонн, полагает Кингсман.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
8 февраля 2010, 15:22
#
Нет худа без добра — человечество станет здоровее… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд