ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 13:46

В Литве малоимущих жильцов выселяют из квартир

В течение 2009 года по решению мэрии Вильнюса было выселено 16 семей. Об этом сообщает БалтИнфо со ссылкой на публикацию в газете Vilniaus diena.

По информации газеты, в тукущий момент Департамент права мэрии литовской столицы рассматривает более 140 дел о выселении неплатежеспособных арендаторов.

«В первую очередь выселяют семьи, не имеющие малолетних детей. Однако тех, у кого нет доходов и недвижимости, на улицу не выгоняют», – пояснил газете вице-мэр столицы Станисловас Шрюбенас.

По его словам, в прошлом году в Вильнюсское городское самоуправление обратилось почти 700 малоимущих горожан, просящих предоставить им дешевое социальное жилье без удобств. При этом мэрии удалось арендовать жилье только для пятой части желающих, отметил он.

Напомним, что право на получение недорогого социального жилья имеют семьи, годовой доход которых не превышает 13,5 тыс. литов (5,4 тыс. долларов). 

Как сообщалось ранее, в 2009 году ВВП Литвы сократился по сравнению с 2008 годом на 15% и составил 92,45 млрд литов (26,775 млрд евро). На падение ВВП также оказало влияние и увеличение в прошлом году правительством акцизов и налога на добавленную стоимость, которое уменьшило конкурентоспособность многих предприятий, и без того испытывающих трудности из-за кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 13:46 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд