ВХОД
Вернуться
8 февраля 2010, 11:44

Рынки: Торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei, поскольку инвесторы опасаются, что растущие дефициты бюджетов некоторых европейских экономик могут негативно отразиться на состоянии экономики ЕС и мировой экономики в целом.

 Кроме того, дополнительное негативное влияние на ход торгов оказало падение курса евро по отношению к мировым валютам, поскольку слабый евро уменьшает экспортные доходы ряда крупных японских компаний.

На этом фоне по итогам торгов заметно подешевели акции компаний-экспортеров. Так, на 3,6% подешевели ценные бумаги одного из крупнейших в мире производителей потребительской электроники Sony Corp., получающего на европейских рынках наибольшую долю своей экспортной выручки.

На 5,3% подешевели акции крупнейшего в мире производителя потребительской электроники Panasonic Corp., а акции корпорации Sharp Corp. потеряли в цене по итогам торгов 1,3%.

На 1,1% по итогам торгов подешевели ценные бумаги крупнейшего в Японии производителя автомобилей Toyota Motor Corp., а акции его ближайших конкурентовHonda Motor и Mazda Motor - на 2,1% и 2,6% соответственно. На 7,4% подешевели акции крупнейшей в Японии пивоваренной компании Kirin Holdings Co. после объявления о завершении переговоров о слиянии с компанией Suntory Holdings Ltd.

По итогам торгов 8 февраля 2010 года индекс Nikkei 225 снизился на 105,27 пункта (-1,05%) - до 9951,82 пункта. Курс доллара к иене снизился по отношению к курсу предыдущего дня на 0,18 иены и составил 89,32 иены/$.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2010, 11:44 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд